Domani, martedì 20 giugno alle ore 16.30 a Bari, nell’accogliente sede di Tirsomedia (via Giuseppe Sangiorgi, 15), sarà presentata la decima edizione della Guida agli Oli Extravergine di Oliva di Puglia (Edizioni Tirsomedia – 108 pagine).
Presentatorì dell’evento la curatrice della guida Vittoria Cisonno insieme al giornalista e presidente della commissione di degustazione Maurizio Pescari, che coinvolgeranno i presenti in un simpatico percorso alla scoperta della guida svelando tutte le novità e peculiarità dell’iniziativa editoriale dedicata all’”oro verde” di Puglia che quest’anno vede impreziosirsi delle ricette dei cuochi del Consorzio de La Puglia è Servita. Nel corso dell’evento saranno consegnati anche gli attestati di merito agli ExtraTop, ovvero le aziende il cui extravergine d’oliva si è fatto apprezzare particolarmente per le elevatissime qualità organolettiche e per la capacità di rappresentare una più che valida espressione – per gusto, cultura, tradizioni – dei territori in cui nascono. Al termine, degustazione degli oli extravergine d’oliva Extra Top premiati.
di Antonio Carbonara