Ha preso il via la Gara Nazionale per gli alunni degli Istituti Professionali Alberghieri che frequentano il quarto anno indirizzo Enogastronomia e ospitalità alberghiera. Ad ospitare l’iniziativa l’IPSSAR ‘Armando Perotti’ di Bari che lo scorso anno ha vinto il primo premio nella sezione “Enogastronomia”, con l’alunno Giuseppe De Vincenzo.
Sono 27 le scuole partecipanti provenienti dall’Abruzzo, Campania, Emilia Romagna, Lazio, Liguria, Molise, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia e Veneto, per un totale di 170 studenti che fino a sabato 8 si sfideranno nelle gare di Cucina, Accoglienza Turistica e Sala Bar. “Nei 4 giorni vedremo squadre diverse nei tre settori di pratica operativa – spiega la dirigente Rosangela Colucci- Enogastronomia Cucina, Sala, Vendita e Accoglienza turistica, cimentarsi con il proprio bagaglio di preparazione”. La gara è patrocinata dal MIURR, Regione Puglia, Comune di Bari, Università degli studi di Bari e Camera Commercio Bari.
ansa
di Antonio Carbonara