Bari non è solo la città del folklore e non può essere stereotipata soltanto dai suoi piatti tipici. Bari è una città che, soprattutto negli ultimi anni, si è dimostrata viva e vitale, in costante fermento culturale ed infrastrutturale, assumendo i connotati di una città europea, moderna, senza però smarrire la sua vocazione, anzi, riappropriandosene consapevolmente è tornata ad essere una “città di mare” e non solo “sul mare”. Dal momento che ogni rivoluzione culturale si declina in tutte le sue sfaccettature, anche la cucina non poteva restare immune dal vento del cambiamento, per tanto vi comunichiamo che, dopo anni, *anche Bari tornerà a contare una Stella Michelin.* Perché Bari lo merita.
Un profilo internazionale, uno chef nato a Molfetta e consacratosi nel resto del mondo, quel
Felix LoBasso che ha voluto regalare alla sua terra una notte stellata. Le terrazze del prestigioso *Palace Hotel*, il 30 Settembre dalle ore 20.00, saranno l’osservatorio di questa cena esclusiva, alla quale parteciperanno anche altri sette giovani chef, menti audaci provenienti dalla nostra terra. “Guardiamo alle stelle, coi piedi ben piantati nella nostra terra, per ispirarci, per immaginare dove saremo in futuro senza dimenticare da dove veniamo.”
di Mario Bolivar
[07/09, 10:06] grazia: Felix Lo Basso • Felix Lo Basso Restaurant
Vito Giuseppe Paradiso • Palace Hotel Bari
Leonardo D’Ingeo • Storyteller
Vito Giannuzzi • Borgo Bianco Resort E Spa
Giovanni Cifarelli • MH Matera Hotel Giardini Venusio Sala
Grazia De Palma
Eustachio Sapone • Pasticceria Dolceria Sapone
Tommy Colonna
Giuseppe Boccassini
Antonio Lo Basso
Emiliana Ferraroni
Mario Bolivar
GiGi Rana
Caseificio Dicecca
Ittiservice
Sassone Tartufi
Giovanni Aiello
Santa Margherita Vini
AB Selezione Italian Spirits
Barbara Politi
redazione