L’eccellenza del vino pugliese a Londra con le Cantine Di Gioia di Cellamare

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L’eccellenza del vino pugliese a Londra con le Cantine Di Gioia di Cellamare (Bari). E’ giunto in questi giorni il verdetto della commissione di Decanter Awards, il prestigioso evento mondiale di vini che quest’anno si è tenuto nella città britannica dal  30 aprile al 4 maggio.

Un successo oltre ogni aspettativa: le Cantine di Gioia sono arrivate seconde con una medaglia d’argento e con un punteggio di 90/100 per il vino  “Diamante Riserva Riserva – Primitivo Gioia del Colle 2013”. Abbiamo intervistato Angelo Di Gioia, General Manager delle Cantine che esprime soddisfazione per un obiettivo importante. Le Cantine di Gioia ormai da tempo viaggiano nel mondo promuovendo i loro prodotti, non ultima la partecipazione a Vinitaly 2018 a Verona. A Londra ad affermarsi è stato il  Diamante Riserva Primitivo Gioia del Colle 2013 con le seguenti caratteristiche:

Vitigno utilizzato:  PRIMITIVO

Zona ubicazione vigneti: Puglia, colline dell’area Gioia del Colle a sud Bari

Altitudine: 350 – 450 mt sul livello del mare

Tipo terreno: Terreno Rosso, argilloso, alluvionale, con uno strato di roccia calcarea

Sistema di Allevamento: Controspalliera cordone speronato

Ceppi per ettaro: 4200

Produzione uva per Ettaro: 70 q.li

Vendemmia: Raccolta  Manuale delle uve  4° decade di Settembre

Vinificazione:  macerazione da 5 a 7 giorni

Fermentazione : in cisterne di cemento vetrificati a -6 mt sotto il suolo

Affinamento: Cisterne acciaio inox per 30 mesi, 6 mesi in botti di rovere francesi, 8 mesi in bottiglia

Gradazione Alcolica: alc. 15,5% vol

Caratteristiche Organolettiche

Aspetto: vino dal colore rosso rubino profondo tendente al granato dopo breve invecchiamento

Profumo: intenso ed elegante bouquet di frutta matura e sotto spirito (amarena, ciliegia, more e gelsi rossi) con delicate note floreali (rosa), pieno e fruttato

Sapore: Gusto pieno e imponente, gradevole, conferma la sua elegante struttura, perfettamente bilanciata, che si completa in un finale delicato e seducente

Abbinamenti: ottimo abbinamento con carni rosse, arrosti, Selvaggina, e formaggi stagionati

Temperatura di servizio: 15°C  –  18°C

Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore

Formato:  0,750 ml – 1,500 ml

Categorie: Red Rosso

www.cantinedigioia.com

Antonio Carbonara

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